В рамках проекта «Единой России» в Челябинске будет благоустроена тысяча дворов

В Металлургическом районе прошел сход жителей, посвященный реализации приоритетного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Во встрече участвовали: Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров, глава Металлургического района Челябинска Дмитрий Петров, председатель Совета депутатов Металлургического района Денис Мацко и депутаты райсовета.

По инициативе партии «Единая Россия» в 2017 году Правительством РФ будет выделено 20 миллиардов рублей на программы городского благоустройства. Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» предусматривает благоустройство парков и скверов, городских зон отдыха, а также дворовых территорий. Он будет реализовываться с 2017 г. по 2022 г.

Перечень объектов будет формироваться с обязательным участием жителей населенных пунктов. О создании комфортной городской среды объявил Президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию: «Нужно не только организовать эффективный контроль, а с его помощью добиваться конкретного результата, которого ждут люди, и, конечно, нужно поддержать граждан, которые готовы присоединиться к проектам благоустройства».

На сходе жителей Металлургического района интересовал вопрос – что нужно сделать, чтобы двор их родного дома был приведен в порядок в первую очередь.

Станислав Мошаров: «Сейчас идет процесс выработки методических рекомендаций, а самое главное – разрабатывается система поощрения активных жителей. Ведь проект «Единой России» нацелен на вовлечение граждан в процесс благоустройства своих дворов и городских зон отдыха. Вы – хозяева не только своих квартир, но и домов, и дворовых территорий. Чем активнее жители будут проявлять интерес к собственной судьбе, тем быстрее начнутся работы во дворе. Обязательное условие – наличие Совета дома. При его участии на сходе жителей утверждается эскиз благоустройства двора, затем Управляющей компании поручается разработать смету, а потом собрание собственников должно принять решения об участии в программе и доле софинансирования благоустройства. После этого остается подать заявку в муниципалитет или обратиться к своему депутату».

По словам Станислава Мошарова, за пять лет реализации проекта «Единой России» только в Металлургическом районе планируется благоустроить порядка 150 дворов. А всего по Челябинску – около тысячи.

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: