В Челябинске завершился Международный театральный фестиваль

Международный  театральный  фестиваль-лаборатория спектаклей малых форм «CHELоВЕК ТЕАТРА» прошёл уже в шестой раз, собрав самые положительные отзывы участников, зрителей и членов экспертного совета. Все шесть лет Фестиваль проходит при поддержке Городской Думы и ее Председателя Станислава Мошарова. С 2014 года фестиваль CHELоВЕК ТЕАТРА» стал членом МИТ (ITI) – Международного Института театра (партнёра ЮНЭСКО), что повысило значимость фестиваля в мировом театральном пространстве.

Каждый год приходит больше 100 заявок со всех уголков мира. Среди стран, коллективы которых приняли участие в фестивалях прошлых лет: Сербия, Грузия, Израиль, Литва, Казахстан, Молдова. Из городов России были театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Уфы, Перми, Екатеринбурга, Златоуста, Омска, Вологды, Скопина, Липецка, Новосибирска, Челябинска и др.

В афише этого года были представлены 18 спектаклей из Москвы, Вологды, Владимира, Самары, Озерска, Златоуста и Челябинска. Челябинцы также увидели театральные постановки из Казахстана, Литвы, Сербии и США.

Станислав Мошаров, председатель Челябинской городской Думы: «Для Челябинска «CHELоВЕК ТЕАТРА» - это не просто театральный фестиваль, это событие, которое все мы каждый год ждем с нетерпением! Наш фестиваль знают, в нем есть особый дух и характер. Для театралов становится по-настоящему почетным получить приглашение поучаствовать в фестивале. Кто-то стал уже постоянным участником, а кто-то сегодня приехал к нам впервые. Но каждая постановка, каждый мастер класс обогащают историю фестиваля и города. Я уверен, что «CHELоВЕК ТЕАТРА» будет и дальше столь же успешно развиваться и привлекать все больше людей к искусству». 

Каждый год организаторы стараются привнести что-то новое в программу фестиваля. Нововведением прошлого года стала организация мастер-классов для воспитанников челябинских театральных школ. А в этом году было принято решение несколько изменить формат «CHELоВЕКА ТЕАТРА» и расширить его жанровое поле. В 2018 году фестиваль впервые принял в свою афишу несколько моноспектаклей. Моноспектакль как нельзя лучше демонстрирует идею фестиваля, и этот жанр отныне по праву займёт своё место в афише.

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: