В Челябинске почтили память Неизвестных солдат Отечества

Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров принял участие в торжественном возложении цветов к Вечному Огню на аллее Славы. Мероприятие было посвящено Дню Неизвестного Солдата и 76-й годовщине со дня начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой.

С 2014 года 3 декабря Россия вспоминает погибших и пропавших без вести героев, чьи могилы остались безымянными. В этот день в 1966 году, в 25-летие разгрома гитлеровских войск под Москвой, в Александровский сад с 41-го километра Ленинградского шоссе – места кровопролитных боев – был перенесён прах Неизвестного солдата к Кремлевской стене и зажжён Вечный огонь. «Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен».

Эти слова, высеченные на могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля, стали символом народной памяти, которая не имеет срока давности. Скорбная дата объединяет всех советских и российских воинов, исчезнувших в горниле войн XX и XXI веков.

Станислав Мошаров, Председатель Челябинской городской Думы: «Россия знает много примеров героизма своих воинов. Самый яркий из них — Великая Отечественная война. В те годы каждый был солдатом – сражался на фронте и в тылу. Миллионы советских солдат и офицеров, погибли, тысячи воинов пропали без вести. Имена и места гибели многих бойцов, остаются неизвестными до сих пор. На их могилы не могут прийти их родственники, дети, внуки. Но все они живы в нашей памяти. День Неизвестного Солдата – это благодарность всем, кто погиб, сражаясь за Родину. Это память о каждом, кто отдал за нее свою жизнь. И остался безымянным».

После минуты молчания под звуки военного оркестра руководители органов исполнительной и законодательной власти Челябинской области, города и администрации Центрального района, представители ветеранских организаций возложили цветы к Вечному огню. В этот момент салютный взвод совершил три залпа в память не вернувшихся с войн россиян.

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: