Увековечили память солдата

В поселке Есаульский состоялось открытие мемориального памятника на могиле южноуральца Дмитрия Грудцина, который погиб при защите мирного населения в боях под городом Донецком. Старший сержант Грудцин служил в 23 отряде специального назначения "Оберег" ВВ МВД РФ. Он отправился  добровольцем на территорию Украины, на Донбасс 30 мая 2014 года, погиб 21 июня 2014 года, ему было 32 года.

Сослуживцы и родственники Дмитрия Грудцина обратились к городским властям с просьбой установить на могиле солдата мемориальный памятник. При поддержке депутатов Челябинской городской Думы, все вопросы по установке памятника взяла на себя Челябинская региональная организация Общероссийская общественная организация "Российский Союз ветеранов Афганистана".

«Дима с самого детства мечтал стать военным. Он пошел учиться в танковое училище в Челябинске. Потом служил в Таджикистане, несколько раз ездил в Чечню в составе 23 отряда «Оберег». Как мне потом рассказали, в Донецке он погиб, спасая жизни пяти мальчишек из их группы. Я благодарю всех, кто помог нашей семье достойно сохранить память о сыне», - рассказала мать Дмитрия Грудцина.

«Кроме работы в общественной Палате я также являюсь заместителем председателя Российского союза ветеранов Афганистана. На сегодняшний день я очень рад, что возрождаются традиции взаимной помощи внутри военного братства. При поддержке городской Думы и Общественной Палаты города была разработана программа по увековечиванию памяти погибших солдат. И Союз ветеранов Афганистана в этом направлении ведет непрерывную работу», - сказал Член общественной Палаты города Павел Камнев.

Непосредственно изготовление и установку памятника на безвозмездной основе выполнила компания "Военно-мемориальная компания" при участии директора Челябинского филиала Вячеслава Новикова: «К нам обратился Российский союз ветеранов Афганистана. Мы всегда поддерживаем военные организации, поэтому памятник изготовили в кратчайшие сроки. В принципе помощь семьям военных является одной из важных составляющих работы нашей организации. В частности мы сотрудничаем с семьями ветеранов Великой Отечественной Войны, которым до сих пор не были установлены надгробия на могилах и по мере сил исправляем эту ситуацию».

Ошибка в тексте: