Управление для социального дома

Сегодня на заседании комиссии по ЖКХ, благоустройству и природопользованию Челябинской гордумы депутаты рассмотрели вопрос о способе управления так называемыми «наемными домами». Наемный дом социального типа – это жилье муниципального жилого фонда. Квартира или ее часть в таких домах принадлежит городу и может предоставляться только гражданам, признанным в определенном порядке нуждающимися в жилье. Первый такой муниципальный наемный дом в качестве пилотного проекта появился в Челябинске по адресу ул.Хохрякова, 6-в. Он включает в себя 68 квартир.

 Согласно Жилищному Кодексу РФ, на квартиры в этом доме могут претендовать лица, не являющиеся малоимущими, однако, с доходом, который не позволяет купить собственное жилье. Категории таких граждан определены в Жилищном Кодексе РФ.

 Депутаты обсудили и утвердили форму управления муниципальным наемным домом – управляющая организация, которая выбирается путем объявления конкурса и заключает договор с Администрацией города. Именно такая обслуживающая компания, по мнению депутатов, будет осуществлять содержание общего имущества жильцов, предоставлять им коммунальные услуги, решать вопросы благоустройства.

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: