Умному городу – умную молодежь!

Сегодня в рамках проекта «Умный город» стартовала проектно-аналитическая сессия «Обсуждение проекта Стратегии Умного города Челябинска».

В сессии, проходившей по видеоконференц-связи, приняли участие Председатель Координационного совета по реализации проекта, председатель Гордумы Андрей Шмидт, Заместитель Председателя Городской Думы Дмитрий Тарасов, Заместитель Главы г.Челябинска Олег Извеков, ректор ЮУрГУ Александр Шестаков. На связи с ними были более 300 студентов Южно-Уральского государственного университета и Международного института бизнеса и дизайна, принимающие участие в мегапроекте создания цифрового двойника города.
Задача сессии – вовлечение студентов в проект «Умный город», обсудить с ними базовые принципы их работы в проекте, определить роль молодежи в разработке стратегии.

Открыл сессию Андрей Шмидт. Он обратился к студентам и отметил, что сейчас уникальное время, когда молодежь может включиться в работу над проектом «Умный город Челябинск» и внести свои идеи в его стратегию. «Ваше участие в работе над цифровизацией Челябинска поможет нам понять запросы молодого поколения в этом процессе, привлечь свежие идеи, проекты. А вам поможет в самоопределении и построении новой модели образования. Вы сами должны определить дальнейшие пути и методы вашего развития и интеграции в этот проект. Никто не сделает этого за вас. Важна активность и самоорганизация молодежи».Руководитель Методологической школы управления «Пестово» Андрей Реус познакомил ребят с системой управления Умным городом.

Результатом проектно-аналитической сессии должно стать формирование рабочих групп с участием студентов по различным направлениям «Умного города» - умное ЖКХ, умный городской транспорт, интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, туризм и сервис и др. В каждой группе будет определен порядок и принцип работы, целевые показатели, задачи. Деятельность в группах студентов предполагает обсуждение, активное дискутирование, обсуждение идей и выработку решений по выбранным направлениям.
В настоящее время студенты уже начали работу над модернизацией модели современного высшего образования, целью которой является повышение эффективности получения знаний. В связи с тем, что скорость и качество усвоения информации повышается, появляется потребность в новых формах обучения. Таких как практические сессии, проекты, обсуждения, создание игровых миров, внедрение цифровых методов обучения. Их интеграция в образовательный процесс поможет современным студентам лучше и быстрее усваивать информацию, формировать креативность, нестандартное мышление, способность к созданию небанальных тем и идей

Ошибка в тексте: