Станислав Мошаров принял участие в круглом столе «Национальные цели развития Российской Федерации до 2024 года»

В рамках работы над исполнением Послания Президента Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года в Москве на площадке фракции «Единая Россия» состоялся круглый стол «Национальные цели развития Российской Федерации до 2024 года в сфере жилья и городской среды».

В качестве спикеров были приглашены зам. Председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева, зам. Председателя комитета Государственной Думы по контролю и регламенту Наталья Костенко, зам. Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис, а также Главы и представители российских муниципалитетов.

Президент Союза российских городов, Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров принял участие в обсуждении вопросов развития городов, в том числе эксперты затронули такие темы, как управление муниципалитетами, территориальное планирование, жилье и качество услуг ЖКХ, благоустройство городской среды.

В своем докладе Станислав Мошаров осветил тему «Роль и место органов местного самоуправления, а также взаимодействие с разными уровнями власти в рамках реализации национального проекта «Комфортная городская среда».

Станислав Мошаров: «Развитие городской среды, ее обновление, является одним из направлений масштабной программы пространственного развития России. Как заявил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своем Послании Федеральному Собранию, в вопросе благоустройства городских территорий «очень многое будет зависеть от городских, местных властей, от их открытости передовым идеям». При этом «мнение людей, каким быть их городу или посёлку, должно быть решающим».

Результаты 2017 года показали, что Проект «работает» и имеет достойное воплощение. Мониторинг Союза российских городов первого этапа Проекта позволил выделить наиболее перспективные подходы в работе по обновлению и развитию городской среды – на примере решения вопросов благоустройства. И в качестве отдельной, существенной составляющей Проекта, важно отметить условие - обязательность разработки новых Правил благоустройства в муниципалитетах. В конце 2017 года соответствующие требования внесены в 131 Федеральный закон.  Регионам необходимо утвердить принципы отнесения к прилегающим территориям, а муниципалитетам – актуализировать Правила благоустройства с учетом этих принципов».

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: