«С чего начинается Родина?» История Металлургического района в картинах южноуральских художников

В здании Челябинской городской Думы открылась художественная выставка, посвященная 75-летию со дня основания в Челябинске Металлургического комбината – флагмана промышленности региона и градообразующего предприятия.

В торжественном открытии выставки приняли участие Глава города Евгений Тефтелев, Председатель городской Думы Станислав Мошаров, а также депутат Государственной Думы Андрей Барышев.

Станислав Мошаров: «Челябинск – это город, который возник вокруг промышленных предприятий, а ЧМК – это железное сердце города. Благодарю за организацию этой выставки Андрея Викторовича Барышева. Эти картины из прошлого позволяют нам не забывать важные страницы истории Челябинска».

Организатор экспозиции – выставочная галерея «Потоки» представила лучшие работы челябинских художников, среди них есть уникальные полотна конца сороковых годов. В 1960-е годы целые бригады Союза художников России приезжали на комбинат писать его трудовые рабочие будни и портреты передовых металлургов. Но на комбинате работали и свои бригады художников, в некоторые годы их численность доходила до 30 человек.

Сейчас многие из них на пенсии, но продолжают заниматься творчеством. Например, Валерий Хазимов почти 30 лет трудился художником на комбинате. Он продолжает рисовать и участвовать в городских выставках.

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: