Привет из 90-х. Городские «автолавки» будут эвакуировать по закону

Депутат Челябинской городской Думы, председатель комиссии по социальной политике Александр Галкин совместно с представителями Управления торговли Администрации города продолжил выездные проверки торговых точек в районе Теплотехнического института.

Месяц назад в связи с многочисленными жалобами челябинцев на незаконную торговлю проверке подверглись многочисленные уличные киоски.

Тогда Александр Галкин резюмировал: «На район Теплотехнического института у нас больше всего жалоб. Территория неухоженная, все в мусоре, торгуют с земли и непонятно кто. У продавцов элементарно нет при себе паспорта, не говоря уже о санитарной книжке».

Особое возмущение депутата вызвали ржавые машины, с которых идет торговля. Они уже давно не двигались с места, не имеют номерных знаков и перегораживают тротуары. Владельцам автомобилей были выданы предписания – убрать «торговые точки».

16 марта во время проверки выяснилось, что от Теплотехнического института исчезла только одна машина. Остальные – как стояли, так и стоят, но с запертыми кузовами, с шинами, наполовину вмерзшими в лед, и кучами мусора под днищем.

Местные жители возмущенно потребовали немедленно эвакуировать технику. Однако выяснилось, что тема эвакуации бесхозных «автолавок» в Челябинске не поднималась.

Александр Галкин: «К сожалению, мы не имеем права сейчас убрать эти машины с улиц. Юридически этот вопрос не проработан. Сейчас мы готовим соответствующий пакет документов, который, я уверен, будет принят депутатами. Тогда это ржавое железо, с которого торгуют рыбой непонятного происхождения, можно будет легко эвакуировать по закону. Мы хотим отработать алгоритм решения вопроса с недобросовестным бизнесом на Теплотехе, а затем применять его в других точках города. Есть проблемные места на северо-западе, перекрестке Худякова и Доватора».

Цитата дня

"Фестиваль кузнечного мастерства прошел на высоком уровне. Он стал визитной карточкой города и одним из любимых праздников горожан".

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: