Пассажирскому транспорту – отдельную «дорогу»!

Депутаты с начала нынешнего года поднимали вопрос об организации выделенных полос для движения городского пассажирского транспорта.

На заседании комиссии по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре начальник Управления транспорта Роман Болотов доложил, что после обработки материалов анализа транспортных потоков выделенные полосы появятся на участке улицы Труда от улицы Энгельса до улицы Северо-Крымской.

Председатель комиссии Александр Вышегородцев попросил разработчиков обратить особое внимание на обеспечение безопасных выездов автомобилей со стоянок и парковок, выходящих на «пассажирские» полосы.

Выделенные полосы позволят автобусам и троллейбусам избегать пробок в часы пик. За движением будут следить видеокамеры – если на полосе появится обычная машина, водителю будет грозить крупный штраф. Выделенные полосы для общественного транспорта уже доказали свою эффективность в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Если эксперимент с первой полосой в Челябинске себя оправдает, такие же участки появятся и на других улицах города.

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: