Ответственного – каждому участку земли!

Депутаты приняли сегодня на заседании Челябинской гордумы решение выйти с законодательной инициативой в Законодательное собрание Челябинской области и внести изменения в закон, регламентирующий полномочия районов.

Районы наделяются дополнительными полномочиями, которые обяжут их составлять карты-схемы прилегающих территорий. Сейчас эта работа по совершенствованию применений правил благоустройства города продвигается медленно. После принятия поправок в областной закон районные администрации завершат эту работу в кратчайшие сроки. Планы прилегающих территорий (или карты-схемы) позволят разделить всю землю внутри городского района на небольшие земельные участки и закрепить их в качестве прилегающей территории за ответственными юридическими лицами, которые будут обязаны соблюдать правила благоустройства на закрепленной за ними территории.

Станислав Мошаров, Председатель Челябинской городской Думы:

«Это еще один шаг на пути к благоустройству нашего города. Составление плана прилегающей территории должно стать обязанностью для районов. Мы сегодня решили выйти с такой инициативой к Законодательному собранию области для внесений соответствующих изменений в областной закон. Когда вся земля будет закреплена за ответственными за ее благоустройство, тогда станет понятно, кто должен убирать этот кусок земли – город, район, сетевая компания, предприятие, магазин. Чтобы не повторилось ситуации с нынешними субботниками, когда никто не знал, кто должен увозить мешки с мусором с этого участка.  Наш город должен стать чистым и ухоженным!»

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: