Обсудили меры, необходимые для приспособления помещений к потребностям людей с ограниченными возможностями здоровья

15 июня 2018 года Общественная палата города Челябинска провела круглый стол «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов».

Основной целью стало выявление общих проблем и путей их решений в вопросах, касающихся проведения капитальных ремонтов в домах, где проживают люди с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Участники обсудили проблемы доступности жилых посещений, вопрос реализации алгоритма учета граждан с ОВЗ при составлении смет на работы по капитальному ремонту. Также был поднят вопрос о том, что приемку объекта после капремонта может осуществлять комиссия с с участием представителей общественных организаций (ВОИ, ВОГ, ВОС).

По итогам круглого стола было предложено обновить реестры многоквартирных домов, в которых проживают инвалиды, и направить информацию в УЖКХ для разработки и корректировки программ капитального ремонта. Также предложено организовать взаимодействие с Общественной палатой по общественному контролю проведения капитальных ремонтов многоквартирных домов.

Ошибка в тексте: