Новое лицо ларьков и киосков

Депутаты продолжили работу над правовым урегулированием установки ларьков и киосков

Сегодня депутаты Гордумы приняли поправки в Порядок оформления нестационарных торговых объектов, которые помогут привести в соответствие с требованиями все малые торговые точки в городе. Впервые в документе конкретизированы некапитальные торговые объекты по их типам – дано определение, что считать киоском, что павильоном, а что торгово-остановочным комплексом и торгово-выставочной площадкой.

Также депутаты определили предельную площадь для всех видов планируемых к размещению торговых объектов, включая козырьки, скамейки, навесы.  Они будут устанавливаться в соответствии с типовыми эскизными проектами, разработанных Комитетом архитектуры города в рамках дизайн-кода Челябинска. В дальнейшем на территории города торговля будет разрешена только в ларьках и киосках, которые отвечают типовым проектам. Впрочем, тех, кто сегодня им не соответствует, сносить не будут.

Станислав Мошаров, Председатель Челябинской городской Думы:

«Предприниматели могут спокойно доработать срок заключенного с ними договора аренды земли. Окупить вложенные затраты. А по окончании срока аренды всем необходимо будет вписываться в общие правила и в единый дизайн-код города».

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: