Налог для гаражных коммерсантов

Депутаты обсудили вопрос, решение которого наведет порядок в теме коммерческого использования муниципальной земли. На заседании постоянной комиссии по бюджету, экономике и муниципальному имуществу от Комитета экономики поступило предложение - сделать ставку по земельному налогу за гараж дифференцированной. Нередко владельцы гаражей используют их для ведения коммерческой деятельности. А вместо содержания автомобиля и личного имущества переоборудуют свои гаражи под автомастерские, шиномонтаж или торговые объекты. Получая коммерческую прибыль от этой деятельности, они не облагаются налогом, как другие предприниматели.

Поэтому депутаты обсудили возможность повышения ставки налога на землю для таких гаражных коммерсантов от 0.5% от кадастровой стоимости (для обычных гаражей) до 1.5%.

Председатель комиссии Сергей Селещук отметил: «Будет целесообразным, если работа по выявлению коммерческих гаражей будет вестись районами. Это будет более эффективно. Ведь мы приняли решение увеличить поступления от земельного налога в районные бюджеты с 3% до 30%. А значит, районы будут заинтересованы в собирании налога на своей территории».

Ошибка в тексте: