На внеочередном заседании городской Думы депутаты приняли отставку Главы города Владимира Елистратова

Открыл заседание Глава Челябинской области Алексей Текслер.

Алексей Текслер, Глава Челябинской области: «Начну с главного. Владимир Алексеевич Елистратов написал заявление об отставке с поста Главы города Челябинска. Сегодня вы решите, кто будет исполнять обязанности мэра. Я рекомендую Котову Наталью Петровну, первого заместителя Главы города Челябинска.  Те направления, за которые она отвечает в городе, наиболее эффективны. Также хочу акцентировать внимание на следующем – всем нам, как жителям города, нужны быстрые изменения. Решительные, энергичные, которые приведут к видимому результату. Люди хотят изменений к лучшему по всему спектру проблем – экология, дороги, аварийное жилье, ЖКХ, комплексная застройка, благоустройство, общественный транспорт, озеленение. В большинстве своем это полномочия муниципалитетов. Быть чиновником Администрации Челябинска по принципу «как обычно» больше нельзя».

Станислав Мошаров, Председатель Челябинской городской Думы: «На рассмотрение депутатов выносится вопрос о досрочном прекращении полномочий Главы города Челябинска Елистратова Владимира Алексеевича в связи с отставкой по собственному желанию. Вопрос рассмотрен на Президиуме Думы и рекомендован к принятию»

Владимир Елистратов: «Заявление мной подписано опираясь на мнение Губернатора и согласовано с Администрацией Президента. Спасибо вам за работу».

Депутаты единогласно проголосовали «за».

Вторым депутаты рассмотрели вопрос «О временном исполнении полномочий Главы города Челябинска».

Принято решение назначить временно исполняющим полномочия Главы города Наталью Котову, занимающую должность первого заместителя Главы города.

Решение о назначении конкурсных процедур и избрании нового Главы города Челябинска будет приниматься уже новым составом городской Думы, который сформируется после выборов в районные Советы депутатов 08 сентября 2019 года.

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: