На комиссии по соцполитике депутаты проконтролировали организацию питания в образовательных учреждениях города

Кроме того, депутатов интересовало обеспечение продуктами отечественного производителя: «В городе работает муниципальная программа по обеспечиванию школьников сбалансированным полным здоровым питанием и мы, как депутаты, обязаны контролировать этот вопрос», - Галина Киреева, председатель комиссии.

По информации Комитета по делам образования г. Челябинска в программе по обеспечению детей горячим питанием участвуют 100% челябинских школ и детских садов. На финансирование этой программы из бюджетов всех уровней направлено около миллиарда рублей. Бесплатным питание является для всех учеников начальной школы с 1 по 4 класс, а также для некоторых категорий детей с 5 по 11 класс. При этом горячее питание обеспечивается в нескольких форматах – утвержденное меню или свободная раздача на выбор. Стоимость одного горячего обеда обходится бюджету города 60 р. в день.

Депутаты подняли вопрос, сколько из общего числа поставщиков продуктов питания для школьных обедов занимает продукция отечественного производителя, и в частности предприятий челябинской области. По информации Комитета по делам образования эта доля составляет 85% от общего объема.

Ошибка в тексте: