Многодетные семьи поселят на улицах с душевными названиями

В Челябинске появятся новые улицы. Соответствующее решение приняли депутаты Челябинской городской Думы на прошедшем 20 декабря заседании. Это позволит присвоить новым домам юридические адреса, а жители смогут заключить договоры на коммунальное обслуживание, пользоваться услугами скорой помощи и почты.

Улицы Аграрная, Житная, Плодородная и Посевная расположены в Советском внутригородском районе. Западнее их находятся сады, поэтому была предложена сельскохозяйственная тематика. Переулок Воздушный – в Металлургическом, в поселке Аэропорт-2. Клюквенная, Первоцветная, Плодовая и Черноплодная улицы украсят Центральный район. Эти названия вписываются в сложившуюся топонимику микрорайона № 35. Там уже есть Медовая, Пчелиная и Липовая улицы.

Больше всего нововведений ждет Тракторозаводский район, здесь появятся улицы Верная и Взаимная, Сердечная и Спокойная, Гостеприимная и Домовитая, Душевная, Материнская, Родовая, Семейная и Счастливая.

Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров объяснил, что такие названия предлагаются не случайно: «В Тракторозаводском районе мы будем бесплатно предоставлять землю многодетным семьям. Пусть их ждет счастливое будущее на маленьких тихих улочках с душевными названиями».

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: