Комиссия по социальной политике проверила аварийные здания в интернате №3

В комиссию по социальной политике городской Думы поступило обращение от Управления образования с просьбой об участии в судьбе школы-интерната №3.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Санаторная школа-интернат для детей, нуждающихся в длительном лечении № 3»   было открыто еще в 1956. На территории интерната находятся 9 зданий, и два из них признаны аварийными.

Именно эти два здания и территория, на которой они располагаются и стали той проблемой, которую не может решить интернат с 2010 года. Учреждение обращалось в Комитет по управлению имуществом с просьбой об изъятии этих помещений из оперативного управления, но вопрос до сих пор не решен. А между тем,  здания постепенно разрушаются и представляют угрозу для детей, да и к тому ежегодно интернату приходится платить налог за неиспользуемую землю.

Председатель комиссии Александр Галкин организовал выездную проверку этих зданий, чтобы на месте разобраться в вопросе и найти пути решения.

После обследования территории Александр Галкин отметил: «Месторасположение у этих корпусов просто отличное. Большая территория, вокруг сосновый лес. Поэтому, я считаю, надо решать вопрос максимально выгодным для города образом. Необходимо провести межевание земли и вернуть аварийные здания в казну города. А дальше возможны два варианта. Либо передать эти здания какому-то из отраслевых управлений города. Например, в управление спорта или культуры. Здесь можно организовать отличный лагерь для летнего оздоровления детей. Либо, если такой вариант не получится реализовать, мы будем рекомендовать КУиЗО демонтировать разрушенные здания и зарезервировать землю под социальные нужды города».

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: