К депутатам комиссии по социальной политике обратился благотворительный фонд «Настоящий волшебник» с просьбой помочь маленькому челябинцу с диагнозом ДЦП

Сразу после рождения Егор попал в реанимацию: у него тяжелые неврологические заболевания, в том числе ДЦП и атаксический синдром (полный список занимает несколько строк). Малыш долго не мог шевелить руками, держать голову, переворачиваться. После нескольких курсов реабилитации ребенок изменился: теперь он ползает, ходит с поддержкой, занимается на турнике. У мальчика улучшилась речь, врачи и родители отмечают, что он стал открытым и любознательным. Однако для Егора это только начало пути - ему еще нужно пройти специализированное лечение.

Между тем денег на курс лечения у семьи Ежовых нет. Мама Егора вынуждена была уволиться с работы, чтобы присматривать за больным сыном. В семье три ребенка, а зарплата отца совсем невелика. Поэтому семья обратилась в благотворительный фонд «Настоящий волшебник», а тот в свою очередь - к фракции «Единая Россия» в городской Думе. Прежде чем перечислить деньги, депутаты выехали на место, чтобы убедиться в надежности «Волшебника».

- Мы должны были проверить данные, убедиться, что это не мошенничество. В первую очередь мы намерены были проверить организацию, куда будут перечислены деньги, - рассказал председатель комиссии Александр Галкин, который участвовал в выездном совещании. - Фонд «Настоящий волшебник» действует при частной клинике. Клиника серьезная: эксперты-врачи, которые были с нами, оказались приятно удивлены. Но не у всех семей есть деньги, чтобы положить ребенка в клинику, даже когда это совершенно необходимо. На помощь приходит благотворительный фонд, однако и его возможности не безграничны. В связи с этим представители фонда обратились к нам.

Депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы направить в фонд 100 тысяч рублей для адресной помощи Егору. Эти средства выделят из фракционных денег, которые городские парламентарии ежеквартально вносят в общий фонд как раз для подобных случаев.

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: