Итоги десятого заседания Челябинской городской Думы

30 июня депутаты Челябинской городской Думы заслушали отчет Главы города Челябинска за 2019 год.

Наталья Котова подробно доложила о работе администрации города в 2019 году, затронув все важнейшие сферы жизнедеятельности города. Депутаты, представляя своих избирателей, задали вопросы. На заседании фракции «Единая Россия», предшествующей заседанию Думы, Наталья Петровна в течение полутора часов отвечала на вопросы депутатов, а ее заместители Сергей Авдеев и Надежда Рыльская отвечали на вопросы челнов фракций «Справедливая Россия» и КПРФ. Вопросы, интересовавшие депутатов, охватили все сферы городского хозяйства.

Депутат Виталий Родионов выяснил, что на дороги в Ленинском районе, требующие ремонта, будет выделено уже в следующем году 60 млн. р.

Депутат Юлия Синицына на свой вопрос о новых социальных объектах в городе получила ответ, что в этом году в Челябинске появится 9 новых детских садов, 1 общеобразовательная школа на полторы тысячи мест, а в следующем году город начнет строительство двух поликлиник, в которых так нуждаются жители Чурилово и Паркового.

Председателя фракции «Единой России» в Гордуме Дениса Лапотышкина волнуют вопросы о благоустройстве набережной реки Миасс и центра города, ведь сроки этой масштабной реконструкции сдвинулись из-за пандемии. Наталья Котова ответила, что завершение реконструкции планируется до конца текущего года.

А депутат Илья Мительман предложил Наталье Петровне, как эффективному управленцу, войти в состав Попечительского совета хоккейного клуба «Трактор», чтобы привести его к хорошим результатам в будущем сезоне.

Депутаты отметили, что Глава города владеет всей необходимой информацией и все важнейшие вопросы находятся под ее контролем. Они поблагодарили Наталью Петровну за эффективную работу и отметили, что депутатский корпус и жители видят положительные перемены, происходящие в городе. После обсуждения депутаты единогласно поставили Главе города оценку «удовлетворительно». Наталья Котова отметила, что во многом на эффективность работы повлияла слаженная работа администрации города и Думы. «У нас сложилась отличная команда», - сказала Наталья Петровна, - «несмотря на то, что депутаты этого созыва работают меньше года, мы встречаем полное понимание по любым вопросам».

Ошибка в тексте: