Глава Челябинской области Алексей Текслер и Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров приняли участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ

Заседание вел Заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко.

На заседании обсудили ход реализации национальных проектов, план реализации Стратегии пространственного развития страны на период до 2025 года.

 «В 2019 году из федерального бюджета предусмотрены межбюджетные трансферты регионам в объеме 2 трлн 272,2 млрд рублей. Из них на реализацию национальных проектов - 593,8 млрд рублей», - сообщил на заседании Виталий Мутко.

По словам вице-премьера РФ, в 2020 году регионы на реализацию нацпроектов получат из федерального бюджета 645,7 млрд рублей, а в 2021 году - 655,9 млрд рублей. «В этой связи для достижения целей национальных и федеральных проектов в заданные сроки важно отрегулировать бюджетные отношения», - подчеркнул Виталий Мутко. Сделано это будет таким образом, чтобы в сжатые сроки довести денежные средства до конкретных исполнителей.
Также вице-премьер РФ сообщил, что Правительство России работает над комплексом мероприятий по развитию моногородов в формате государственной программы.

 

Фото с официального сайта Правительства РФ.

Ошибка в тексте: