Евгений Тефтелев и депутаты городской Думы оценили новый склад«Комбината социального питания»

Более двух тысяч квадратных метров складских помещений, современные холодильные установки и детальный контроль качества. Именно так теперь выглядит главная продовольственная база преобразованного АО «Комбинат социального питания». По словам председателя постоянной комиссии Челябинской городской Думы по социальной политике Александра Галкина, необходимость централизованного склада назрела давно – старое помещение по многим параметрам не отвечало требованиям Роспотребнадзора.

«К прежней системе организации питания было очень много нареканий. Мы с депутатами объехали более 100 школ Челябинска и увидели, что систему необходимо преобразовывать. Тогда глава города совместно с депутатским корпусом принял решение о необходимости создания нового муниципального предприятия. Шли жаркие дискуссии, были различные мнения, появилось муниципальное предприятие «Комбинат социального питания»,  улучшения налицо. Конечно, как и к любому предприятию, вопросы есть, но очевидно – качество услуг школьного питания возросло. Это очень важно, так как речь идет о наших детях», - рассказал Александр Галкин.

Идею поддержал и губернатор Челябинской области. По распоряжению Бориса Дубровского городские власти выделили помещение, а депутаты Челябинской городской Думы приступили к реставрации здания вместе с руководством предприятия. Глава города Евгений Тефтелев отметил, что реализовать масштабный проект удалось максимально эффективно. Градоначальник особенно подчеркнул заслуги рабочей группы:

«Три года назад была поставлена задача наладить работу нового здания Комбината питания. От этого зависит здоровье детей. Я считаю, мы вместе с городской Думой за три года проделали очень много. Мы работали в этом направлении по поручению губернатора, подыскали хорошее помещение, которое целиком соответствовало требованиям, но оно было в запущенном состоянии. Сегодня мы прошли по помещениям, где собираются, анализируются и обсчитываются заявки с каждого учебного заведения, после чего передаются сюда. Для обеспечения заявок мы приобрели в лизинг 20 современных автомобилей и ранним утром каждая школа получает все необходимое, чтобы готовить качественную пищу. Подчеркиваю: депутаты Гордумы занимались не только организацией помощи, но и контролем»

В настоящее время Комбинат обслуживает 130 школ и организаций, а такжеобеспечивает кисломолочной продукцией более 250 детских садов.Несмотря на положительные результаты, работа продолжается. В 2018 году «Комбинат социального питания» расширит географию поставок – теперь производственные мощности позволяют обеспечить свежим и качественным питанием учебные заведения не только Челябинска, но и области.

«У нас для этого теперь есть все возможности, отвечающие нормам. А также исключительно удобная с точки зрения логистики транспортная развязка и автопарк.  Что самое главное – у нас есть для этого сильная команда»,- рассказал о планах директор АО «Комбинат социального питания» Игорь Воловой.

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: