Дворы Ленинского района Челябинска готовятся отпраздновать «новоселье»

Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров вместе с представителями партии «Единая Россия» и партийного проекта «Народный контроль» проверил ход работ по программе «Городская среда» во дворе дома №4 на улице Василевского.

Этот двор постоянно затапливало во время дождя. После укладки асфальта удалось решить вопрос с лужами у подъездов. Жители благодарят, но просят помочь с благоустройством детской площадки. Для этого придется обратиться к дорожникам, чтобы они поставили специальные ограждения у проезжей части на Василевского. 

В этом дворе, общем сразу для двух домов, также сделали парковку и расширили проезд, чтобы могли проехать машины скорой помощи. Общая стоимость работ составила почти три миллиона рублей.

Станислав Мошаров: «Во всех дворах Ленинского района, участвующих в проекте «Городская среда», активно идет благоустройство. Часть дворов прошли подготовительный этап снятия старого асфальта и тротуара, и уже могут похвастаться новым покрытием. Во дворы завезли все необходимые материалы, работает техника, готовится территория под малые формы и детские площадки.

Жители каждого из дворов выбрали из общего перечня дополнительных работ расширение дороги и благоустройство парковочных зон. Всего в 2018 году в Ленинском районе будет отремонтировано 14 дворов. В ходе работ всегда возникают вопросы, поэтому мы регулярно объезжаем с проверками все дворы, общаемся с жителями. В целом на ремонт 140 челябинских дворов, вошедших в «Городскую среду», в этом году потратят 270,4 миллиона рублей, еще 107,6 миллиона направят на благоустройство городских парков и скверов».

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: