Депутаты запретили рекламу размером с дом

Депутаты Челябинской городской Думы приняли несколько решений, направленных на дальнейшее внедрение дизайн-кода на гостевых маршрутах Челябинска. Одно из решений, принятых депутатами, касается запрета на размещение брандмауэров – огромных рекламных плакатов на торцевой стене здания. Они не только зачастую портят внешний вид строения, но их содержание к тому же не утверждено в соответствующих органах. Размещение брандмауэров не согласовывается с жителями домов, а средства от их размещения поступают не на счет жителей многоквартирных домов, а в Управляющую компанию.

Также решением Думы запрещается размещение рекламных конструкций на киосках и ларьках. Кроме того, вводятся ограничения в отношении таких рекламных конструкций, как световые короба – в их размеры и особенности размещения. Световые короба запрещено размещать на балконах и на декоративных архитектурных деталях фасадов.

Станислав Мошаров, Председатель Гордумы: «Таким огромным баннерам, особенно, когда они не согласованы с жителями, не место на улицах города! Обсуждение на заседании Думы было бурным. Но мы приняли решение. Тем более, что мы давали отсрочку всем игрокам на рынке рекламы, чтобы у них было время подготовиться к переменам. А сейчас настало время реальных действий. Решение Думы поможет увидеть наш город чистым, а центральные улицы свободными от огромных рекламных баннеров».

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: