Депутаты утвердили размер квартплаты в наемном доме

Сегодня депутаты утвердили размер платы за наем жилого помещения для будущих обитателей первого на Южном Урале наемного дома.

Первый наемный дом социального использования появился в Челябинске в рамках реализации  Указа Президента РФ «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Соответствующее решение было принято Губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Такой дом социального использования откроется в ближайшее время в тестовом режиме на улице Хохрякова. Дом предоставит жилье для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, нуждающиеся в жилье или с небольшим доходом. Плата за наем включает в себя коммунальный ремонт, оплату за содержание и обслуживание, коммунальные услуги.

По расчетам Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска и по решению депутатов Гордумы, она составит 104,34 руб. за квадратный метр жилплощади.

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: