Депутаты утвердили Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Челябинска

1 октября на втором заседании Челябинской городской Думы депутаты утвердили Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Челябинска.

Положение определяет требования к кандидатам, порядок их выдвижения, порядок формирования и полномочия конкурсной комиссии, порядок и сроки проведения конкурса.

Согласно Положению, первый этап конкурса – прием документов от кандидатов. После окончания приема документов проводятся организационные мероприятия, которые включают в себя регистрацию кандидатов. Зарегистрированные кандидаты допускаются к участию в Конкурсе, который будет проходить в форме индивидуального собеседования. Собеседование с кандидатами проводит конкурсная комиссия. Половина конкурсной комиссии состоит из депутатов Челябинской городской Думы, другая половина назначается Губернатором Челябинской области. Цель собеседования – определить уровень профессиональных знаний и навыков управленческой деятельности зарегистрированных кандидатов. По результатам собеседования конкурсная комиссия принимает решение о признании не менее 2-х кандидатов победителями конкурса и представляет этих кандидатов Челябинской городской Думе. Депутаты путем голосования выберут из представленных комиссией кандидатов-победителей Главу города. 

На заседании был утвержден и персональный состав депутатской части конкурсной комиссии. В нее вошли 4 депутата Гордумы: Олег Иванов, Денис Лапотышкин, Галина Киреева, Олег Толмачев. Сегодня в адрес Губернатора Челябинской области будет направлено письмо с предложением сформировать свою часть комиссии.

Таким образом, 1 октября 2019 года официально объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность Главы города. Документы принимаются техническим секретариатом Конкурса с 7 по 21 октября 2019 года.

Индивидуальное собеседование с кандидатами назначено на 12 ноября 2019 года. Будет организована прямая трансляция на сайт Челябинской городской Думы и в социальные сети для обеспечения максимальной открытости процедуры. Напомним, что существующая процедура по выбору Главы города путем проведения конкурса с участием конкурсной комиссии определена Федеральным законодательством и Законом Челябинской области.

«Дорожной картой» все процедуры четко регламентированы, и к декабрю мы должны все завершить, чтобы замечательный семейный праздник Новый год челябинцы встретили уже с новым Главой города», - пообещал Председатель Челябинской городской Думы Андрей Шмидт.

Ошибка в тексте: