Депутаты помогли семье инвалидов

Иногда от решений Челябинской городской Думы зависит судьба человека. Именно такое решение, направленное на разрешение проблемы семьи челябинских инвалидов, приняли депутаты. И внесли изменения в Положение о Специализированном жилом доме социального назначения для ветеранов войны и труда.

На приеме у Председателя Челябинской городской Думы житель Челябинска Абудлхай Хибатов пожаловался на действия чиновников, которые трижды отказывали ему в предоставлении жилья в социальном доме ветеранов и каждый раз на новом основании. Около 2 лет инвалид не оставлял попыток на получение жилья, собирал документы, ходил по кабинетам. При этом гражданин Хибатов является инвалидом, участником испытаний ядерного оружия в Семипалатинске, и уже это дает ему основания для предоставления квартиры в социальном доме ветеранов.

Однако у супруги Хибатова А. М. выявлено онкологическое заболевание, которое после курса соответствующего лечения, вот уже несколько лет не проявляется. По заключению врачей, супруга Хибатова А.М. находится в состоянии ремиссии. Но данный диагноз запрещал ей получить ей право на проживание в доме ветеранов. Хибатову предложили проживать раздельно от супруги и въехать в дом ветеранов одному. Депутаты приняли решение исключить онкологию из перечня заболеваний, запрещающего проживание в Доме ветеранов.  Благодаря этому решению семья Хибатовых получит возможность переехать в дом инвалидов в ближайшее время.

Станислав Мошаров, Председатель Челябинской городской Думы:      

«Конечно, эта поправка касается конкретной семьи. Но не только. Мы приняли это решение, чтобы уравнять в правах людей с диагнозом «онкология» на размещение в Доме ветеранов».

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: