Депутаты намерены пополнить городской бюджет за счет нарушителей правил благоустройства

12 декабря в Челябинске прошли публичные слушания, где был одобрен проект бюджета на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов. По расчетам, в следующем году Челябинск должен получить 26 млрд. 427 млн. рублей доходов, такую же сумму планируется потратить. То есть главный финансовый документ города запланирован бездефицитным. Муниципалитет планирует заработать почти 11,5 млрд. рублей. Значительную долю в собственных доходах составляет налог на доходы физических лиц.

Эти показатели председатель Комитета финансов Челябинска Ирина Лукина также озвучила на заседании комиссии по ЖКХ, благоустройству и природопользованию Челябинской городской Думы. Она отметила, что это первый бездефицитный бюджет города за последние семь лет.

«При этом он не изменит принципу социальной ориентированности – все обязательства перед бюджетниками и социально незащищенными слоями населения будут соблюдены», - заверила Лукина.

Депутат Челябинской городской Думы Константин Нациевский поинтересовался, предполагаются ли в бюджете статьи, направленные на улучшение внешнего облика Челябинска в связи с возможным проведением на нашей территории саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров сообщил, что планируется усилить административную ответственность за нарушение правил благоустройства территории муниципальных образований.

В частности, по инициативе городской Думы готовится к внесению в Законодательное Собрание Области в порядке законодательной инициативы ряд изменений в закон Челябинской области.

«Практика применения штрафных санкций к нарушителям правил благоустройства существует в 56 российских регионах, - обратил внимание Станислав Мошаров. – Пока мы решили карать рублем тех, кто оставляет свои машины на газонах, тротуарах и детских площадках, в том числе, если создаются препятствия вывозу бытовых отходов. За это гражданин заплатит от тысячи до трех тысяч рублей. Непроведение предусмотренных работ по содержанию и уборке территорий и дворов, контейнерных площадок, равно как и неисполнение законных предписаний должностных лиц органов местного самоуправления тоже попадают под административную ответственность. Нашим экологам и представителям органов местного самоуправления до сих пор не хватало рычагов воздействия. Теперь, надеюсь, они появятся».

Цитата дня

"Фестиваль кузнечного мастерства прошел на высоком уровне. Он стал визитной карточкой города и одним из любимых праздников горожан".

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: