Депутаты фракции «Единая Россия» городской Думы запустили проект озеленения Челябинска «Сосна»

В апреле организация «Гражданский Контроль.Южный Урал» обратилась к руководителю фракции «Единая Россия» Челябинской городской Думы Аркадию Шафигулину с предложением организовать экологическую акцию.

Состоялось заседание фракции, на которой был разработан и утвержден проект «Сосна. Были проведены совещания с биологами, экологами и прочими специалистами, чтобы проработать все нюансы обращения с хвойными деревьями и максимально повысить процент их приживаемости. По итогам было решено производить высадку хвойных деревьев два раза в год под патронажем депутатов районных Советов.

Первыми проект «Сосна» запустили в Ленинском районе, к высадке приготовили 1000 сосёнок и 200 кедров. Депутат Аркадий Шафигулин личным примером показал готовность депутатов озеленять Челябинск. Ударно поработали жители домов 10 и 12 по ул. Новороссийской. Другие депутаты высаживают саженцы сосен и кедров на своих подшефных участках. Крупная высадка ожидается у сквера "Семейный", у пруда Девичьи слёзы.

Также утверждён график доставки посадочного материала к остальным районным администрациям Челябинска. 11 мая – Советский район. 14 мая – Калининский. 15 мая – Тракторозаводский. 16 мая – Металлургический. 17 мая – Курчатовский. 18 мая – Центральный.

Депутаты, руководители муниципальных учреждений и управляющие компании, а также просто желающие граждане могут бесплатно получить саженцы и посадить на своей территории. Но, главное требование – не посадить, а вырастить! Именно вырастить, ухаживая за деревцем, поливая и удобряя.

Депутаты наметили до 2025 года высадить 1 миллион сосен.

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: