Демонтаж незаконных киосков ускорится

На 28 заседании Челябинской городской Думы в Порядке демонтажа незаконно размещенных нестационарных объектов на территории города депутаты уточнили сроки добровольного удаления таковых. Теперь они дифференцированы в зависимости от вида объекта. Так, незаконно установленный торговый киоск во внесудебном порядке следует демонтировать за 14 дней, а оборудование автостоянок и парковок, не являющихся объектами недвижимости – за 21. Ранее срок не мог превышать 30 дней, и эта расплывчатая формулировка послужила поводом для протеста городской прокуратуры на решение Челябинской городской Думы.

Станислав Мошаров: «Мы сократили сроки между вынесением постановления о сносе незаконного нестационарного объекта и непосредственно его демонтажем. Разумеется, эта работа проводится очень аккуратно и тщательно. Нельзя допустить сноса объектов, у которых существуют какие-то разрешительные документы. Потому что за каждым таким объектом стоит малый бизнес, а одна из главных задач властей – это поддержка малого и среднего предпринимательства в городе. А вот незаконные объекты, те, которые создают ненужную конкуренцию, безусловно, нужно демонтировать в кратчайшие сроки. Все эти работы находятся на контроле районных депутатов. Потому что сейчас, когда в ведении каждого депутата по десять дворов, эта работа становится вполне реальной и выполнимой».

Как отметил Председатель городской Думы, зачастую незаконные объекты располагаются на центральных, гостевых маршрутах. На сегодня в городе утверждено 27 подобных маршрутов. На этих улицах прописаны особые требования к некапитальным объектам, к внешнему виду фасадов зданий, а также рекламным вывескам. Поэтому  здесь все некапитальные объекты проверяются особенно тщательно. На специальных комиссиях заявления об установке подобных строений рассматриваются исключительно с фотографиями, чтобы понимать, не испортит ли объект внешний вид той или иной улицы.

Цитата дня

"Фестиваль кузнечного мастерства прошел на высоком уровне. Он стал визитной карточкой города и одним из любимых праздников горожан".

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: