Челябинский лед на контроле депутатов

По поручению Председателя Челябинской городской Думы Станислава Мошарова и Главы города Челябинска Евгения Тефтелева состоялась выездная проверка  готовности катков южноуральской столицы.

К сожалению, треть их оказалась не залита. Вместо льда на хоккейных коробках во многих дворах – в лучшем случае утоптанный снег.

Председатель комиссии по социальной политике гор.Думы Александр Галкин в ходе проверки отметил: «В Челябинске эксплуатируются порядка полутора сотен катков. Половина из них находится в ведении МБУ «Спортивный город». В этом году конкурс на заливку в пяти из семи внутригородских районов выиграли ООО «Паритет». Вероятно, предприятие не рассчитало силы и не успело сделать лед. Но это не повод оставлять детей без зимних игр».

Согласно контракту, подрядчик должен был закончить работы 24 декабря, но этого не случилось. В связи с нарушением сроков, прописанных в контракте, ему направлены претензионные письма. При этом оплата подрядчику будет произведена только после выполнения 100% работ.

«В случае, если подрядчик не выполнит свои обязательства до конца года, фирма будет занесена в реестр недобросовестных поставщиков услуг и лишится права участвовать в аукционе на два года», - сообщил Эркин Маматов, директор «Спортивного города».

Александр Галкин заверил, что «ледяная» тема находится на контроле депутатов городской Думы. «Нам важен результат, - сказал он. – Впереди новогодние каникулы, у челябинцев должны быть места для отдыха. Хочу сказать подрядным организациям: прежде чем вы заявляетесь и обнадеживаете городскую администрацию по поводу заливки льда, реально оценивайте свои возможности».

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: