Челябинск получил новые экологичные автобусы

Всего было закуплено 10 машин «Нефаз» российского производства на сумму 57 млн рублей. Как отметил Глава Челябинска Евгений Тефтелев, новые автобусы экологичны, поскольку работают на газе, вместительны, и главное, доступны для маломобильных пассажиров.

Это значит, то они оснащены низкими – по высоте уличного бордюра – ступенями и откидным пандусом.

Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров отметил: «Для покупки новых автобусов нам пришлось искать деньги в сложных бюджетных условиях. Но нам помог губернатор Челябинской области Борис Александрович Дубровский. Он понимает, что Челябинск остро нуждается в качественном, а главное экологичном, подвижном составе. Мы постараемся продолжить закупки. До конца года количество транспорта на маршрутах города должно составлять не менее 200 единиц подвижного состава ежедневно».

Депутат Челябинской городской Думы, директор ООО «Общественный городской транспорт» Дмитрий Холод рассказал: «Мы получили новые машины на месяц раньше, чем планировали. Это очень серьёзная поддержка для города, автобусы были выкуплены без каких-либо заёмных средств. Современный салон вмещает 116 пассажиров, система обогрева и кондиционирования успешно работает уральской зимой, так что комфортно будет и водителям, и пассажирам».

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: