Челябинцы становятся настоящими хозяевами своих домов и дворов

Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров провел прием граждан в Общественной приемной партии «Единая Россия».

Встречи с челябинцами позволяют объективно оценить ситуацию в мегаполисе, взглянуть на проблемы горожан их глазами. Темы приемов граждан - ЖКХ, благоустройство, транспорт и социальная сфера. Год назад челябинцы вошли в федеральную программу «Комфортная городская среда», и вопросы стали касаться конкретных дворов и путей внесения их в программу. Прошедший прием не стал исключением, однако, тематика общения стала шире.

Станислав Мошаров: «Люди уже совершенно точно знают, как попасть в «Комфортную городскую среду». Они становятся настоящими хозяевами своих дворов и скверов, приходят с грамотно оформленными протоколами собрания Советов домов, документами, верно сформулированными вопросами. В таких случаях наша помощь оказывается максимально эффективной.

Например, жители дома 70А на улице Чайковского не могут собрать документы, чтобы их двор отремонтировали в рамках федеральной программы. Мешают ошибки в межевании территории и кадастровом плане. Там дворы, если верить плану, буквально обустроены друг на друге. В этот же день наши специалисты побывали на месте, проблема будет решена вместе с жителями.

Приятно, что челябинцев интересует не только то, что происходит в их дворе, их волнует, что происходит в городе в целом. Тамара Пицык, например, обратилась по поводу состояния подземного перехода на перекрестке улицы 3-го Интернационала и проспекта Ленина. По ее словам, переход зарос грязью, а в антисанитарных условиях там торгуют всем – от овощей до детских игрушек. Это действительно так, и жалобы на этот объект поступали неоднократно. Мы обратились напрямую к арендатору подземного перехода, и с 20 августа в нем начнется ремонт.

Это лишь некоторые примеры совместной работы власти и граждан, которые приводят к улучшениям в нашем городе».

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: