«75 лет – только вперед!» 9 октября заместитель Председателя Челябинской Гордумы Дмитрий Тарасов поздравил Южно-Уральский государственный медицинский университет с юбилеем

Когда в военном 1944 году в Челябинск прибыл реэвакуированный Киевский медицинский институт, никто и предположить не мог, что начинается славная история челябинской медицинской школы. В том же 1944 году после отъезда киевлян в освобожденный Киев, в нашем городе остались 147 преподавателей и сотрудников. В сентябре 1944 года они провели первый набор студентов на единственную специальность «Лечебное дело».

За три четверти века подготовлены 30 741 врач, 647 провизоров, 75 клинических психологов, 70 бакалавров социальной работы и 826 менеджеров. Более 2 000 специалистов со средним медицинским образованием выпустил колледж, еще 6 500 человек получили в нем дополнительное профессиональное образование.

Дмитрий Тарасов, закончивший университет в 2000 году, поздравил своих учителей: 

«Сегодня я хочу поздравить с юбилеем родной вуз, где я впервые узнал о мире медицины. Я очень рад, что Университет бережно хранит традиции преподавания этой сложной  профессии. И в то же время вуз непрерывно развивается, открыт для всего нового, об этом говорит количество инновационных разработок и признанных во всем мире ученых из нашего университета. Поздравляю всех с праздником! Спасибо вам за самоотверженность, чуткость. Я уверен, что Университет и дальше будет высоко нести  звание одного из лучших вузов Южного Урала!».

 


Ошибка в тексте: