100-летний юбилей. Челябинка поделилась с депутатами секретом долголетия

Челябинка Антонина Редькина отпраздновала 100-летие. Поздравить пенсионерку с юбилеем пришли первый заместитель Председателя Челябинской городской Думы Сергей Овчинников, представители социальной защиты города, родственники и друзья.

Сергей Овчинников пожелал Антонине Прокопьевне крепкого здоровья, бодрости духа и отметил: «Я знаю, что у Антонины Прокопьевны была очень непростая судьба. Но, несмотря на это, ей удалось сохранить оптимизм, интерес к жизни. На таких людей хочется ровняться. Тем более, что 100-летних долгожителей в Челябинске не так уж и много, поэтому городская Дума старается всегда уделять особое внимание таким челябинцам».

Антонина Редькина рассказала гостям о своей судьбе и главных правилах жизни.

Жизнь женщины, родившейся на следующий день после начала Февральской революции, была наполнена тяжелыми испытаниями: её семью раскулачили, с ранних лет девочке пришлось работать. Трудовая книжка открыта в далеком 1939 году. Успела поработать почтальоном. Потом - принята в механический цех завода имени Орджоникидзе. Через три года - работа на Челябинской лыжной фабрике. Здесь делали лыжи для военных частей Красной армии в годы Великой Отечественной войны. С 1949-го - кочегар паровой машины в котельной железной дороги, с 1957-го устраивается на работу техничкой и кухонным работником в одно из хозяйственных подразделений челябинского обкома партии. На последнем месте трудилась до 1993 года. Работала до 76 лет!

Также юбилярша поделилась своим секретом долголетия: «Миленькие вы мои, я всегда работала. Нужно было братьев младших воспитывать, с детьми нянчится, - у нас их много в родне. Некогда было на диване лежать. Вот такой и рецепт… Надо бы постараться до 150-ти дожить».

А ее дочь, 76-летняя Галина Тимофеевна добавила: «Мама почему так долго живет? Она - трудоголик. Вкладывала всю душу в работу. Даже вагоны разгружала в первые годы войны. Ее, тогда хрупкую девушку, едва не зашибло какой-то рухнувшей балкой… А еще мама у нас очень добрый человек. Характер такой, что не держит ни на кого зла. А если в душе мир, спокойствие и порядок, то и здоровье крепкое».

Цитата дня

  Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Увидели ошибку?

Выделите мышкой текст с ошибкой, а после нажмите ссылку:

«сообщить об ошибке»

или Ctrl + Enter

Ошибка в тексте: