10 февраля Председатель Челябинской городской Думы Андрей Шмидт провел прием граждан

Было принято 6 человек. Вопросы челябинцев касались наиболее актуальных тем – ЖКХ, экология, транспорт.

Жители поселка Фатеевка пожаловались на трудности с общественным транспортом. В поселке проживает около 3 тысяч человек. При этом туда ходит только одна маршрутка № 17, которая делает всего 6 рейсов в день. Уехать на работу, отвезти детей в детский сад или школу, попасть в поликлинику для людей стало настоящей проблемой. До ближайшей крупной остановки 6 километров. Управление транспорта, куда обращались жители Фатеевки, отказало им в дополнительной маршрутке, ссылаясь на нехватку средств.

Андрей Шмидт изучил документы и объяснил, что с 1 января полномочия по транспортному обслуживанию были переданы на областной уровень. «Мы обратимся с просьбой предоставить для поселка Фатеевка дополнительный автобус в Правительство Челябинской области. Думаю, ваша просьба будет обязательно услышана», - сказал Председатель Гордумы.

Организаторы Общественной организации защиты животных «ЗооЦентр» обратились за помощью: необходимо выделение помещения для размещения животных. Ведь в с 1 января 2020 года начали действовать новые правовые нормы в отношении животных без владельцев и деятельности приютов для животных (в соответствии с федеральным законом об ответственном обращении с животными). Девушки-организаторы приюта надеются на разрешение своей сложной ситуации и спасение приюта.

Ошибка в тексте: